Les marques de La Table des Français

Ces marques sont jeunes, elles proposent des produits différents, engagés, militants presque, mais elles ne sont pas encore largement distribuées.Notre pari ? Mettre leurs produits à la disposition de tous les Gastronomes de France !

Elles nous font confiance

Bam & Co

Les granolas et mueslis de Bam & Co ont vu le jour en mai 2019. Leur crédo : des produits super-gourmands naturels, fabriqués et conditionnés en Île-de-France. Pour le goûter, le petit-déjeuner ou l’apéro, les produits Bam & Co sont sans additifs, sans gluten, bio et surtout hyper bons. Comme ils le disent si bien : “ Notre philosophie : rassembler tous les consommateurs autour de la table grâce à des produits sains, vegans et naturellement sans gluten. ”

Bleu Blanc Ruche

Créée en 2018, Bleu Blanc Ruche est une entreprise qui lutte pour le repeuplement de la France en abeilles et pour une meilleure rémunération des apiculteurs.
“ C’est du miel de repeuplement, c’est-à-dire du miel qu’on achète à des apiculteurs français à un prix supérieur au cours du marché. En contrepartie, ils s’engagent à augmenter leur cheptel, ce qui permet de repeupler la France en abeilles ”, rappelle Arnaud Montebourg, co-fondateur de Bleu Blanc Ruche. Chaque consommateur, en achetant les miels Bleu Blanc Ruche Origine France Garantie, contribue personnellement à augmenter la population d’abeilles et les ruchers français se repeupleront progressivement au fil des années.

Croquelicot

Depuis 2017, Croquelicot propose des biscuits gourmands et bon pour la santé.
Les ingrédients proviennent de petits producteurs régionaux et de proximité, engagés dans une agriculture durable et respectueuse de l’environnement. “ Il nous importe de fabriquer avec sens et donc de nous approvisionner au plus proche de notre lieu de production. Notre priorité est de privilégier le tissu économique local. ”

Carrés Futés

Des assaisonnements sous forme de tablettes de chocolat ? Carrés Futés y ont pensé. Des ingrédients naturels, sans additifs et vegan : c’est ce qui permet de créer ces tablettes d’assaisonnements, véritables alternatives au bouillon. Avec leurs emballages écologiques, leur praticité et leurs multiples utilisations, ces produits seront ravir le plus grand nombre. Et en plus, ils sont faits en France.

Kodama

Alchimistes Infuseurs depuis 2015, Kodama crée des thés et infusions uniques en plein coeur de Paris. Ils imaginent chaque recette comme un poème, où le goût est aussi important que l’émotion qu’il suscite. Chaque ingrédient est sélectionné rigoureusement pour des recettes artisanales, 100% naturelles, sans conservateur et sans OMG. Le conditionnement est fait à la main à Paris, dans des packagings 100% recyclables ou compostables. Reconnus par Gault&Millau comme l’un des meilleurs artisans de France.

Les bonnes barres Hubert

Les bonnes barres Hubert régaleront petits et grands, sportifs ou non. Ces barres énergétiques, produites en France, sont sans conservateurs et fabriquées artisanalement. Tous les ingrédients utilisés sont des produits de qualité qui respectent l’environnement et les producteurs locaux.

Les petites Françaises

C’est en 2018 à Paris que l’idée de ces tasses mangeables éclot. Que ce soit pour des boissons chaudes ou froides, ces tasses, faites de biscuit, sont mangeables. Elles sont fabriquées artisanalement en France et sont sans conservateur. La couche de chocolat dans les tasses assure une étanchéité au biscuit qui vous permet de réutiliser la tasse ou de la manger.

Tiny Bird

« Nous étions frustrées de ne pouvoir trouver d’alternatives gourmandes et saines à ces snacks. c’est à ce moment que l’idée de concevoir des BonsBecs est venue et que nous avons décidé de créer TinyBird ” expliquent Juliette et Lise. Tiny Bird ce sont des bonbons aux super-aliments qui permettent de s’accorder une petite pause sucrée tout en profitant d’ingrédients naturels, bio et fruités.